Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия сайта

Вход

Данные жевательные резинки практически ничем не отличаются от традиционных, за исключением того, что в их состав входит никотин. При употреблении жвачки никотин высвобождается и начинает медленно поступать в организм, частично удовлетворяя никотиновую зависимость.

При курении сигарет, никотин практически мгновенно поступает из легких в кров.

Никотин из жевательной резинки требует гораздо больше времени для поступления в кровь. Кроме того, жвачка содержит гораздо меньшие дозы никотина. Но длительное употребление данного продукта может стать причиной необратимых стоматологических проблем.

Ниже приведены отзывы пациентов, которые использовали никотиновые жвачки и столкнулись с негативными последствиями их использования.
«Я использовал жевательные резинки с никотином в течение нескольких лет, во время их использования я был завсегдатаем стоматологического кабинета», рассказывает женщина, употреблявшая никотиновую жвачку на протяжении 10 лет.

«С течение времени я заметил, что резцы верхней челюсти становились все тоньше. После проведенной консультации врач-стоматолог сказал, что причиной является употребление жвачки, содержащей никотин. В итоге мне пришлось потратить крупную сумму на протезирование зубов».

«Уже в течение нескольких месяцев я не могу полностью открыть рот, возникает ужасная боль», - рассказывает девушка, которая употребляла никотиновую жвачку в течение одного года.

по материалам сайта www.whyquit.com

 

 

http://xn--80agpkdlcbvkd5n.xn--p1ai/novosti/chem_opasni_nikotinovie_gvachki